Archive for the ‘多儂’ Category

法國多儂

多儂也是一個滿布花卉的海灣城市,有假日市集以及豐富的文化建築、廣大的運動區、湖岸、健康休閒中心、美術博物館、遊船。上城區是商店最多的地方,也是一覽雷夢湖的最佳去處。下城區的範圍從市中心延伸到湖邊。來到多儂的湖邊,第一個感受到的就是來自海洋的呼喚,許多船停靠在港口,營造出如同海港的美麗風光,讓人忘了現在正置身於阿爾卑斯山區。 想要品嚐雷夢湖的鮮美滋味嗎?這裡產的各式淡水魚,如鱒魚、鱈魚、鱸魚,肉質鮮美,不論是火烤或煙燻,都很美味,是最受遊客歡迎的料理,大小餐廳裡都可以點到這道菜。 距離多儂兩公里處的多儂城堡,是這區最漂亮的建築物。十五世紀的城堡,擁有小修道院、花園,曾經是王公貴族喜愛的狩獵地,1942年被法國政府列為歷史古蹟保存,並且創立了一個基金會維持城堡的運作,許多展覽與研討會都在此地舉行。除了吸引眾多觀光客的花園和城堡,此地的白葡萄酒也很著名。得天獨厚的地理位置,加上溫和的氣候、雷夢湖豐沛的水氣,以及肥沃的沖積土,使得多儂城堡在羅馬時代就盛產葡萄酒,開瓶時散發出來酒香,以及品嚐時清新的味覺,讓它成為絕佳的餐前酒。 埃維雍小鎮因為知名的天然礦泉水品牌而聞名於世,除此之外,溫泉SPA水療中心也是遠近馳名。其中最有名的也是歐洲最漂亮飯店之一的皇家旅館附設的SPA水療中心,富麗堂皇的裝潢、精雕細琢的圓頂拱廊餐廳,讓該飯店成為頂級溫泉度假的代名詞。
September 17th, 2007 | 多儂, 法國旅遊, 法國旅遊景點 | Read More