Archive for the ‘公園’ Category

舉世聞名的艾菲爾鐵塔

艾菲爾鐵塔位於巴黎市中心,在戰神公園內。戰神公園是一個綠意盎然的公園,從前是練兵場,也是慶祝節慶活動的地方,後來成為數屆世界博覽會場所。艾菲爾鐵塔建立於1889年,高300米,天線高24米,總高324米。艾菲爾鐵塔得名於設計它的橋樑工程師居斯塔夫•艾菲爾。鐵塔設計相當新穎獨特,是世界建築史上的技術傑作,因而成為法國和巴黎的一個重要景點和突出標誌。在巴黎的每個地方抬頭都能看見鐵塔,鐵塔設計離奇獨特,是世界建築史上的技術傑作,因而成為法國和巴黎的一個重要觀光旅遊景點和突出標誌。 艾菲爾鐵塔雖具有多重功用,但當年它可是廣受抨擊。建築師艾菲爾在起建它時,不只是文化藝術界有反對聲音,覺得不具美感,連當地居民也是群起抗議,要求停工。即使到了鐵塔完成,仍不被法國人所接納,法國審美學家甚至批評非常難看。法國人始料未及,在鐵塔開放參觀之後,得到許多外國建築師的讚揚,更為法國帶來相當可觀的經濟利益,法國人才開始以艾菲爾為傲,並在塔下鑄立了艾菲爾雕像。 鐵塔總共有三層,走路可以到第二層,而買電梯票的話則隨遊客目的樓層不同而有不同的收費。爬樓梯可到的第二層,可讓遊客先四周瀏覽一下巴黎的景色,這時高度還不算太高,可以清楚辨識出主要地標物。在塔頂可以俯視整個巴黎,往下看去,環城的塞納河以及橫跨的35座橋樑非常清晰,通過望遠鏡還可看到城市的所有角落,並站在巴黎的最高點鳥瞰浪漫旅遊之都。
February 1st, 2008 | 公園, 巴黎, 法國旅遊, 法國旅遊景點 | Read More