以釀製Riesling白酒聞名的希柏維列

法國旅遊, 法國旅遊景點 — By on 十月 31, 2007 at 12:50 下午

以釀製Riesling白酒聞名的希柏維列,位在孚日山脈的城堡下方。法文原義美麗小鎮的希柏維列,在每年九月的第一個星期日會舉行亞爾薩斯的傳統節慶樂師節。流傳已有600年歷史的滌師節,是音樂家為了向領主表示臣服的歷史節慶,位在主要道路Grand Rue 的古若廣場上還刻畫著樂師節情景的壁畫,這裡也是步行路線的起點。廣場旁的樂師節小酒館是一間非常可愛的建築,突出的屋台上刻著聖母瑪莉亞的木雕,在亞爾薩斯很罕見。往前繼續走,還會經過茶店、糕餅店、肉品店等商店。

在肉品店,你可以買到亞爾薩斯最出名的各類燻製品,除了鵝肝醬,還有燉菜和醃酸菜配土豆豬肉的半成品,買回家加熱後就是一頓道的亞爾薩斯的傳統菜餚。在十八世紀末所建造的市政廳,是鎮民聚集處之一,樂師節當天,還會將市政廳前噴內的水換成酒,讓大家可以盡情地隨音樂暢飲,這樣的歡樂傳統也是從1390年就流傳至今的。

位在市政廳斜對面的教堂,本身也是座修女院,拜富有的教會之賜,十三世紀的建築在十八世紀重蓋了綠黃相間的屋頁,再順著Grand Rue往前走,就會看到希柏維列代表性地標的鐘塔。之前提到希柏維列的Riesling白酒相當有名,其中最廣為人知的就是讓希普酒商,從Grand Rue轉進Rue de la Fraternite之後,即可在此找到讓希普的酒窖,有興趣不妨入內參觀及式飲。

希柏維列曾獲得全法花卉城市競賽四顆花的榮銜,粉藍色的房屋、咖啡色的木窗、鮮紅色的小花,還有突出的彩繪鐵製招牌,親自來看看,就能驗證這彩色小鎮的美麗。

Tags: , ,

Comments are closed.