法國歌詩達郵輪之旅

法國旅遊景點, 法國旅遊資訊, 郵輪, 馬賽 — By on March 10, 2008 at 8:08 pm

許多人認為,作家彼得梅爾在山居歲月書中,把普羅旺斯這個法國南部省份裡,當地人藐視世俗的鄉間生活,寫得太美好,也太遙遠。但是,實地前來,遊客立即會愛上它的閒懶:港都法賽,只看見人們在澄藍地中海與紅屋瓦相映下,狂放暢飲;而塞尚居過的艾克斯,隨處是可飲咖啡的林蔭小街。原來,只要一個陽光的午後,就能夠讓來此的觀光遊客圓鄉居夢。

遊客可以搭乘著義大利歌斯達幸運號郵輪而來,每日繞行地中海沿岸遊覽各國風光,晚飯前回來就可以,夠長了。一上岸又見陽光從淡霧中浮出,看來遊客已經夠幸運。跟著船上遊客人潮魚貫走下碼頭,眼前便是普羅旺斯門戶,同時也是法國第二大城馬賽。不遠處有古典城樓衛護的方正港灣內,豪華遊艇船桅如旗桿飄揚,與碧蘭地中海水相映如畫。

船上竟還有半裸露出漂亮胸肌的年輕船員,正忙著收繩子,讓旁邊許多女遊客邊看邊吃吃笑著走遠。 艷陽、遊艇、猛男,這個數百年來,總脫不了海盜船員龍蛇混雜色彩的港都,像性格小生,一下就用那生猛又耀眼的魅力吸引住來此的遊客。

馬賽最為世人熟知的,便是法國文豪大仲馬以當地為背景的名著基度山恩仇記。當遊客順著長長石階踏上山丘上的地標,也是書中男主角迎娶妻子的守護聖母教堂。那高大雄偉的拜占庭風長塔建築裡,雕飾金碧輝煌、微弱燭光卻陰沉,令在以上靜禱的遊客一時如沉默鬼影一般。

Tags: , , , ,

Comments are closed.