巴黎最美麗的街道 香榭麗舍大道

法國旅遊景點, 法國旅遊資訊 — By on March 16, 2008 at 1:03 pm

香榭麗舍大道是巴黎城一條著名的大道,位於巴黎八區,城市的西北部。她被看作是巴黎最美麗的街道。她是從希臘神話中聖人及英雄靈魂居住的冥界(Elysium)而得名。從協和廣場至凱旋門全長1.8公里,栗樹和梧桐植於兩旁,是花都夜巴黎在夜的動脈裡,最炫目的大道。

國王路易十四修建這條大道最初想法是能夠沿著太陽的軌跡從日升到日落都可以從這條大街前往杜伊勒里宮。十六世紀時,此地原是一片沼澤,十七世紀始由勒諾特(Le Notre)建築師整治規劃。1709年命名為香榭麗舍,即希臘神化中的樂園。今天大道前部份仍保存應英國花園式的林間小道供行人散步;後半段往凱旋門的方向,則是商店林立,主要是咖啡館、展示場及電影院等。於17世紀時設計,做為巴黎通往凡爾賽的王室大道,當時民眾以乘馬車欣賞沿途風光為時尚。

香榭麗舍大道可說是巴黎的主要脈絡,大道上終日車水馬龍,人流與車輛不停穿梭往來,好不熱鬧。毗鄰珍藏無數藝術品的羅浮宮,以及建築宏偉的大、小皇宮和劇院,漫步其中,頓然感受到繁華都市裡濃濃的藝術氣息。

香榭大道的餐館大多在人行道上設出戶外座位,與寸土寸金的紐約第五大道不同,優雅自在的巴黎人把人行道建得很寬,在座位四週擺上鮮花,讓食客享受美食的同時飽覽巴黎眾生相。若錯過用餐時間或不想吃飯,至少也點杯咖啡,在林木扶疏合鮮花環抱中中,啜飲法式浪漫,將自己想像成宮廷貴婦(貴族)好好享受美麗的午後。

acheter cialis en ligne

Tags: , , ,

Comments are closed.