聖保羅德馮斯 大噴泉 夏卡爾之墓

法國旅遊, 法國旅遊景點 — By on 九月 6, 2007 at 8:25 上午

聖保羅德馮斯位於岩壁上,居高臨下的地理位置,站在高處就可以一一盡覽四周景色。整座山城被十六世紀的建築物和城牆所包圍,建築、房子已經被收歸為國家保護級的歷史古蹟,而由鵝卵石拼成太陽圖案的道路兩旁,則如同裝飾著現代藝術家作品的藝廊,每扇門都藏著出乎意料的創意與想像,等著訪客們來細細品味欣賞。

大噴泉
聖保羅德馮斯的城門,隱身於彎曲又窄小的道路之上,這是當初為了防禦外敵而特別設計的。進城門後,就進入山城最主要的道路Rue Grande,往前走就可以看到聖保羅的大噴泉,建於1850年,是整個城鎮最主要的水源中心,也是聖保羅的中心點。從這裡往小巷子裡穿梭,會穿過山城的拱門、高牆,到處都是風格迴異的藝廊、工作坊、紀念品店、餐廳。這些小店絕對不容錯過,不論是限量藝術紀念上衣,、手繪陶瓷檯燈、掛毯,或是標榜純天然、手工自製、有五十多種香味的香皂,讓人們大開眼界。

聖保羅歷史博物館
聖保羅歷史博物館就位於Place de la Castre上,走一趟聖保羅歷史博物館,就能對這個山城的風土民情有初步的了解。內部空間不大的博物館,善加運用了空間與樓梯的上下轉折,用栩栩如生的蠟像模擬出一齣齣歷史的場景,重現聖保羅歷史上的重要時刻,這裡的雕像全部都是由巴黎雕像博物館所製作的作品 現場

夏卡爾之墓
俄籍法國畫家夏卡爾(1887~1985),從1949年起定居於聖保羅,死後也埋葬於此,享年98歲。夏卡爾之墓所在地就位於南門,也是聖保羅德馮斯的墓園,寧靜的墓園中可以遠眺他最愛的山城風光。夏卡爾被後世歸類為超現實主義派,最擅長的是色彩鮮豔的拼貼畫,畫作中的人物通常是飄浮著的,綺麗的場景交錯重疊,充滿著夢幻情懷以及詩意的巧思。

Comments are closed.