法國尼斯 珍梅德森大道 城堡花園

城堡花園, 尼斯, 尼斯旅遊, 法國旅遊 — By on September 7, 2007 at 9:21 am

YouTube Preview Image
尼斯
尼斯總攬了地中海所有迷人的因素與條件,二次大戰前,就是歐洲貴族最喜愛的,造訪貴賓名單上有沙皇尼古拉一世遺孀與英國維多利亞女皇,他們的蒞臨以及品味決定尼斯的地位。

尼斯是蔚藍海岸最熱鬧的城市,這裡的海灘都為岩岸,布滿較為粗獷的石頭,並不是很適合日光浴的地方,但是因為視野很棒,吸引不少年輕觀光客遊憩。如果法國蔚藍海岸象徵狂放、自由、濃豔的、不受拘束的天堂,二十世紀著名的野獸派畫家馬蒂斯絕對是最佳的詮釋者。馬蒂斯曾在尼斯住過很長一段時間,尼斯的陽光、天氣,對他的作品有很大的影響,他形容這個城市是乾淨、澄澈、精緻、明淨。

珍梅德森大道
這條寬廣的大道代表著尼斯的新建築,兩旁均是銀行、辦公大樓和百貨商場,瑪西納廣場是法國大型百貨拉法葉所經營,也是繼巴黎後開設的第二家公司。廣場盡頭就是蔚藍海岸,沿著海岸往右走就是英國人散步道,這是1830年尼斯的英國橋民募款修建的步行道,現在這條八線大道長達五公里,藝廊、商店及豪華飯店林立。

城堡花園
漫步在英國人散步道上,除了可以享受海灘的夏日風情,還可以搭乘尼斯觀光電車遊覽尼斯市。白色小巧的電車安靜地走在海岸邊,坐在電車裡的人和路邊行走的民眾互相揮手打招呼,是十分愉悅的感受。觀光電車會經過古老的舊城區、香味四溢的蔬果市集,最後爬上小山丘,進入空氣清新、林木扶疏的城堡花園,最後的停靠站是山頂瞭望台,可以一覽無遺地遠眺蔚藍海岸的美麗。

acheter viagra en ligne

Comments are closed.